緑茶の栄養まるごと

シェイクキャップ(R) - 素材のおいしさそのままに

本茶

緑茶の栄養の約70%が茶殻として捨てられています

緑茶はすぐれた緑黄色野菜。〈飲む〉と〈食べる〉では、とれる栄養が違います。
本茶は緑茶の自然な栄養素をまるごと摂取できます。

緑茶の水溶性成分の比率

緑茶の水溶性成分の比率

素材約200mgの天然カテキン (本茶 静岡茶 330mlあたり)
ビタミン大豆 約145粒のビタミンE (同上)

緑茶6gからとれる微量栄養素

緑茶6gからとれる微量栄養素

日本人の栄養所要量、目標摂取量(成人男子)等に対する比較(%) (NHK出版「緑茶食べる・飲む」 監修/桑野和民)